sexta-feira, 7 agosto, 2020
Capa » Colunas » O Chef Gustavo ensina a preparar o delicioso Bacalhau à Brás

O Chef Gustavo ensina a preparar o delicioso Bacalhau à Brás

gustavo-jeronimo-cheff

Chef Gustavo Jerônimo / Foto: Facebook

É bastante comum que católicos não comam carne vermelha na quaresma ou na Sexta-feira Santa. Esse costume foi assumido pelo cristianismo como forma de evitar o contato com o sangue, elemento que recorda o sacrifício de Cristo; então, o peixe torna-se uma opção no consumo de carne, por ser um animal onde quase não se nota o sangue.

O Chef Gustavo Jerônimo irá nos ensinar a preparar o tradicional Bacalhau à Brás, que é um típico prato português, sendo um dos pratos mais populares confeccionados com este peixe. A receita teria sido criada por um taberneiro do Bairro Alto, em Lisboa, chamado Brás. A sua popularidade o levou a atravessar a fronteira com a Espanha, espalhando posteriormente pelo paladar de todo o mundo.

Ingredientes:

  • 600 g bacalhau demolhado
  • 1 kg batatas
  • 3und. de cebolas
  • 2 dentes alho
  • 6 und. de ovos
  • 200 ml de azeite
  • salsa picada
  • sal e pimenta
  • azeitonas pretas

Modo de preparo:Escalde o bacalhau, tire a pele e as espinhas. Coloque o bacalhau dentro de um pano e esfregue para desfiar melhor. Em seguida descasque as batatas e corte-as em palha e frite-as em óleo quente, escorra sobre papel toalha e reserve-as.

À parte, pique os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e refogue-as no azeite, retirando-as com uma espátula quando ficarem translúcidas. No mesmo azeite frite o bacalhau até ficar um pouco rijo. Depois misture tudo muito bem e retire do lume.

Bata os ovos e os tempere com sal e pimenta a gosto, depois junte-os ao preparado. Volte a levar ao lume, mexendo constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas de modo a ficarem macios. Sirva de imediato numa travessa aquecida, polvilhando com a salsa picada e decorando com azeitonas.

O Bacalhau à Brás é uma ótima opção para a Semana Santa / Foto: Internet

O Bacalhau à Brás é uma ótima opção para a Semana Santa / Foto: Internet

Parceiro É Notícia

Comentários